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DIFERENÇA ENTRE AS ERVAS DE CHIMARRÃO E TERERÉ

A erva de chimarrão e de tereré, apesar de serem da mesma planta (erva-mate), são preparadas de forma diferente, resultando em bebidas distintas. A erva do chimarrão é mais fina, moída, enquanto a erva do tereré é triturada e mais grossa.

As principais diferenças além da temperatura da água, que no tereré é fria enquanto a do chimarrão é quente, são as seguintes:


  • Processo de secagem: a erva do chimarrão passa por secagem mais intensa, dando um sabor mais forte.

  • Textura: a erva do tereré é mais granulada, permitindo uma infusão mais leve e refrescante.

  • Durabilidade: o tereré pode ser reutilizado por mais tempo sem perder o sabor.


ERVAS-MATE PARA TERERÉ:


Diferenças entre as  ervas de  chimarrão e tereré
Erva para tereré, do Mate In Pocket


Os tipos de ervas para tereré incluem a erva-mate tradicional, misturas com outras ervas, frutas e especiarias, e ervas medicinais


Erva-mate tradicional 

  • Erva-mate tradicional fina

  • Erva-mate grossa

  • Erva-mate folha pura

  • Erva-mate tradicional paraguaias, como a caá-mirim e caá-guazú

  • Ervas brasileiras populares, como a caá-saí e caá-piranga


Misturas com outras ervas, frutas e especiarias

  • Erva-mate com limão, hortelã, erva-cidreira, cocú, salsaparrilha, pé-de-cabra, rabo de cavalo, taropé, verbena 

  • Erva-mate com abacaxi, abacaxi com hortelã, gengibre, limão e menta, hibisco, hortelã, limão, menta, menta e boldo, menta e limão 


Ervas medicinais 

  • Limão

  • Hortelã

  • Boldo

  • Menta

  • Erva-cidreira

  • Cocú

  • Salsaparrilha

  • Pé-de-cabra

  • Rabo de cavalo

  • Taropé

  • Verbena

Variações 

  • Erva Mate menta e limão

  • Erva Mate hortelã Ice

  • Erva abacaxi menta

  • Erva Mate hortelã com boldo



ERVAS-MATE PARA CHIMARRÃO:


Diferenças entre as ervas de chimarrão e tereré
Erva pocket para chimarrão, tipo moida fina

Os tipos de erva-mate para chimarrão variam de acordo com a moagem, o tratamento, a seleção das folhas e o período de maturação


Moagem

  • Tradicional: Moagem mais fina, mais delicada e indicada para iniciantes 

  • Moída grossa: Fragmentos de folhas que conferem um sabor mais encorpado 

  • Pura folha: Apenas a folha, fresca ou envelhecida, mais amarga entre os tipos 

Processamento

  • Nativa: Colhida em seu habitat natural, mais amarga e com grãos mais grossos 

  • Export: Secada em secador rotativo e moída em moinho, mais amarga 

  • Premium: Secada em secador de esteiras com ar quente, em temperaturas mais baixas 

Outros tipos 

  • Erva-mate orgânica: Tem sabor fresco e diferenciado

  • Erva-mate com pó: Considerada mais intensa em sabor e aroma

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