DIFERENÇA ENTRE AS ERVAS DE CHIMARRÃO E TERERÉ
- Mundo Do Tereré
- 22 de mai.
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A erva de chimarrão e de tereré, apesar de serem da mesma planta (erva-mate), são preparadas de forma diferente, resultando em bebidas distintas. A erva do chimarrão é mais fina, moída, enquanto a erva do tereré é triturada e mais grossa.
As principais diferenças além da temperatura da água, que no tereré é fria enquanto a do chimarrão é quente, são as seguintes:
Processo de secagem: a erva do chimarrão passa por secagem mais intensa, dando um sabor mais forte.
Textura: a erva do tereré é mais granulada, permitindo uma infusão mais leve e refrescante.
Durabilidade: o tereré pode ser reutilizado por mais tempo sem perder o sabor.
ERVAS-MATE PARA TERERÉ:
Os tipos de ervas para tereré incluem a erva-mate tradicional, misturas com outras ervas, frutas e especiarias, e ervas medicinais.
Erva-mate tradicional
Erva-mate tradicional fina
Erva-mate grossa
Erva-mate folha pura
Erva-mate tradicional paraguaias, como a caá-mirim e caá-guazú
Ervas brasileiras populares, como a caá-saí e caá-piranga
Misturas com outras ervas, frutas e especiarias
Erva-mate com limão, hortelã, erva-cidreira, cocú, salsaparrilha, pé-de-cabra, rabo de cavalo, taropé, verbena
Erva-mate com abacaxi, abacaxi com hortelã, gengibre, limão e menta, hibisco, hortelã, limão, menta, menta e boldo, menta e limão
Ervas medicinais
Limão
Hortelã
Boldo
Menta
Erva-cidreira
Cocú
Salsaparrilha
Pé-de-cabra
Rabo de cavalo
Taropé
Verbena
Variações
Erva Mate menta e limão
Erva Mate hortelã Ice
Erva abacaxi menta
Erva Mate hortelã com boldo
ERVAS-MATE PARA CHIMARRÃO:
Os tipos de erva-mate para chimarrão variam de acordo com a moagem, o tratamento, a seleção das folhas e o período de maturação.
Moagem
Tradicional: Moagem mais fina, mais delicada e indicada para iniciantes
Moída grossa: Fragmentos de folhas que conferem um sabor mais encorpado
Pura folha: Apenas a folha, fresca ou envelhecida, mais amarga entre os tipos
Processamento
Nativa: Colhida em seu habitat natural, mais amarga e com grãos mais grossos
Export: Secada em secador rotativo e moída em moinho, mais amarga
Premium: Secada em secador de esteiras com ar quente, em temperaturas mais baixas
Outros tipos
Erva-mate orgânica: Tem sabor fresco e diferenciado
Erva-mate com pó: Considerada mais intensa em sabor e aroma
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